
ボンベイ カリー パウダーを使った代表的な料理、白身魚のカリー(煮込み)の紹介です。どうぞお試し下さい。 |
| ボンベイ フィシュ カリー | ||||
|---|---|---|---|---|
| 材料(3〜4人分) | ||||
| マナガツオ 白身魚ならよい | 約450g | バター またはサラダ油 | 約40g | |
| たまねぎ | 中2個 | トマト 缶詰でもよい | 大1個 | |
| 水 | 2カップ (約400cc) | 塩 | 大さじ1 | |
| 作り方 | ||||
| 1 | 魚はわたを取り水で洗い水気を取り、3つに切る。 | |||
| 2 | バターをフライパンに入れ、みじん切りにしたたまねぎを加えすきとおるまで軽く炒める。 | |||
| 3 | 2にきざんだトマトとボンベイ カリー パウダー大さじ3杯を加え約2分間炒める。 | |||
| 4 |
3に魚、水、塩を加える。 トロ火で約15分ブツブツいうぐらい煮込むか、魚が柔らかくなるまで煮込んで出来上がりです。 | |||