ボンベイ カリー

ボンベイ カリー パウダーを使った代表的な料理、白身魚のカリー(煮込み)の紹介です。
どうぞお試し下さい。

ボンベイ フィシュ カリー
材料(3〜4人分)
マナガツオ
白身魚ならよい
約450gバター
またはサラダ油
約40g
たまねぎ中2個トマト
缶詰でもよい
大1個
2カップ
(約400cc)
大さじ1
作り方
魚はわたを取り水で洗い水気を取り、3つに切る。
バターをフライパンに入れ、みじん切りにしたたまねぎを加えすきとおるまで軽く炒める。
2にきざんだトマトとボンベイ カリー パウダー大さじ3杯を加え約2分間炒める。
3に魚、水、塩を加える。
トロ火で約15分ブツブツいうぐらい煮込むか、魚が柔らかくなるまで煮込んで出来上がりです。