カシミリ カリー

カシミリ カリー パウダーを使った代表的な料理、ラム肉を使ったボリュウム満点のカリー(煮込み)の紹介です。
どうぞお試し下さい。

カシミリ ラム カリー
材料(3〜4人分)
ラム肉約600gバター
約60g
たまねぎ大2個トマトピュウレ 1/2カップ
1 1/2カップ
(約500cc)
大さじ1
カシュウナッツ40gホイップクリーム40g
レーズン40gピスタチオ40g
作り方
ラム肉は1cm角のサイコロ状に切り、カシミリ カリー パウダー大さじ3杯を肉にかけ、約30分間置きます。
中くらいのソースパン(鍋)にバターとスライスしたたまねぎを入れすきとおるまで軽く炒める。
2に1のラム肉、トマトピュウレ、塩を加えかるく2分間炒める。
3に水11/2カップを加え、沸騰するまで中火で煮込みます。
沸騰したら弱火にし、ラム肉が柔らかくなり肉汁が濃くなるまで約45分ブツブツいうぐらい煮込みます。
4にローストしたカシュウナッツと水30cc、ホイップクリームをやさしく入れ10分ほど弱火で煮込みます。
から揚げしたレーズン、ピスタチオを飾りつけて出来上がりです。