カシミリ カリー パウダーを使った代表的な料理、ラム肉を使ったボリュウム満点のカリー(煮込み)の紹介です。 どうぞお試し下さい。 |
カシミリ ラム カリー | ||||
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材料(3〜4人分) | ||||
ラム肉 | 約600g | バター | 約60g | |
たまねぎ | 大2個 | トマトピュウレ | 1/2カップ | |
水 | 1 1/2カップ (約500cc) | 塩 | 大さじ1 | |
カシュウナッツ | 40g | ホイップクリーム | 40g | |
レーズン | 40g | ピスタチオ | 40g | |
作り方 | ||||
1 | ラム肉は1cm角のサイコロ状に切り、カシミリ カリー パウダー大さじ3杯を肉にかけ、約30分間置きます。 | |||
2 | 中くらいのソースパン(鍋)にバターとスライスしたたまねぎを入れすきとおるまで軽く炒める。 | |||
3 | 2に1のラム肉、トマトピュウレ、塩を加えかるく2分間炒める。 | |||
4 |
3に水11/2カップを加え、沸騰するまで中火で煮込みます。 沸騰したら弱火にし、ラム肉が柔らかくなり肉汁が濃くなるまで約45分ブツブツいうぐらい煮込みます。 | |||
5 |
4にローストしたカシュウナッツと水30cc、ホイップクリームをやさしく入れ10分ほど弱火で煮込みます。 から揚げしたレーズン、ピスタチオを飾りつけて出来上がりです。 |