マドラス カリー パウダーを使った代表的な料理、鶏肉を使ったカリー(煮込み)の紹介です。 どうぞお試し下さい。 |
マドラス ラム カリー | ||||
---|---|---|---|---|
材料(3〜4人分) | ||||
鶏の胸肉 | 約450g | バター | 約60g | |
たまねぎ | 大2個 | ココナッツミルク | 大さじ1 | |
水 | 2カップ (約500cc) | 塩 | 少々 | |
作り方 | ||||
1 | 鶏肉は食べ良い大きさに切りる。、を肉にかけ、約30分置きます。 | |||
2 | 中くらいのソースパン(鍋)にマドラス カリー パウダー大さじ2杯、塩、バターと細切りしたたまねぎを入れ茶色くなるまで炒める。 | |||
3 | 2に鶏肉、水を加え弱火で肉が柔らかくなり肉汁が濃くなるまで煮込みます。 | |||
4 |
3にココナッツミルクをまぜて出来上がりです。 好みに合わせて、にんじん、マッシュルーム、ピーマンなどを加えても良いでしょう。 |