マドラス カリー

マドラス カリー パウダーを使った代表的な料理、鶏肉を使ったカリー(煮込み)の紹介です。
どうぞお試し下さい。

マドラス ラム カリー
材料(3〜4人分)
鶏の胸肉約450gバター
約60g
たまねぎ大2個ココナッツミルク大さじ1
2カップ
(約500cc)
少々
作り方
鶏肉は食べ良い大きさに切りる。、を肉にかけ、約30分置きます。
中くらいのソースパン(鍋)にマドラス カリー パウダー大さじ2杯、塩、バターと細切りしたたまねぎを入れ茶色くなるまで炒める。
2に鶏肉、水を加え弱火で肉が柔らかくなり肉汁が濃くなるまで煮込みます。
3にココナッツミルクをまぜて出来上がりです。
好みに合わせて、にんじん、マッシュルーム、ピーマンなどを加えても良いでしょう。