インディアン スペシャル カリー パウダーを使った代表的な料理、鶏肉を使ったカリー(煮込み)の紹介です。 どうぞお試し下さい。 |
インディアン チキン カリー | ||||
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材料(3〜4人分) | ||||
鶏の胸肉 | 約600g | バター | 約60g | |
たまねぎ | 大1個 | トマトピュウレ | 1/2カップ | |
水 | 1/2カップ (約500cc) | 塩 | 大さじ1 | |
カシュウナッツ | 40g | ホイップクリーム | 40g | |
作り方 | ||||
1 | 鶏肉は食べよい大きさに切り、インディアン スペシャル カリー パウダー大さじ3杯をからめて約30分置きます。 | |||
2 | 中くらいのソースパン(鍋)にバターと細切りしたたまねぎを入れ透明になるまで炒める。 | |||
3 | 2に漬け込んだ鶏肉を加え色が付くまでかき混ぜる。 | |||
4 | 3にトマトピュウレ、塩、水1/2を入れ沸騰するまで中火で煮る。 弱火にして約45分ほどブツブツ煮え、肉が柔らかくなり肉汁が濃くなるまで煮込みます。 | |||
5 | 4にローストしたカシュウナッツと水30cc、ホイップクリームをやさしく入れ10分ほど弱火で煮込み出来上がりです。 |