インディアン スペシャル カリー

インディアン スペシャル カリー パウダーを使った代表的な料理、鶏肉を使ったカリー(煮込み)の紹介です。
どうぞお試し下さい。

インディアン チキン カリー
材料(3〜4人分)
鶏の胸肉約600gバター
約60g
たまねぎ大1個トマトピュウレ 1/2カップ
1/2カップ
(約500cc)
大さじ1
カシュウナッツ40gホイップクリーム40g
作り方
鶏肉は食べよい大きさに切り、インディアン スペシャル カリー パウダー大さじ3杯をからめて約30分置きます。
中くらいのソースパン(鍋)にバターと細切りしたたまねぎを入れ透明になるまで炒める。
2に漬け込んだ鶏肉を加え色が付くまでかき混ぜる。
3にトマトピュウレ、塩、水1/2を入れ沸騰するまで中火で煮る。 弱火にして約45分ほどブツブツ煮え、肉が柔らかくなり肉汁が濃くなるまで煮込みます。
4にローストしたカシュウナッツと水30cc、ホイップクリームをやさしく入れ10分ほど弱火で煮込み出来上がりです。