豊かな自然に囲まれた奄美諸島の喜界島。

この自然の中で奄美黒糖焼酎は、

皆様とお合する日を静かに待っています。


今から約500年前タイから沖縄、奄美群島そして喜界島へと伝来した焼酎。

やがて島の主要農産物の黒糖を原料にした黒糖焼酎づくりの実績は、昭和28年アメリカからの群島返還とともに評価され、その製法は酒税法で奄美群島(喜界島)朝日酒造だけに認められました。

そして現在、幾多の改良工夫を重ねた黒糖焼酎は、その素朴な味とラム酒にも似た独特な風味は全国にも知られる奄美(喜界島)の特産品となりました。
中でもこの「朝日」とその姉妹品は、南西諸島で生産される良質の黒砂糖と内地米をもとに、地下から湧き出る硬水をもとにつくりあげた、純国産、無添加の本格焼酎です。

奄美群島で最古の伝統(大正5年創業)と最新の技術が醸し出す、黒糖焼酎の芳醇で爽やかな味わいをどうぞ、心ゆくまでお楽しみ下さい。


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