数ある食用油の中で意外と知られていないのが、このマスタードオイルです。 しかし、マヨネーズやドレッシングなどに食用油として調合され、知らない間に利用していることも事実です。 利用法は、ゴマ油と同じで香り付けが役目です。 普段ご使用のサラダ油のように油臭さが無く、ほのかな刺激臭が食欲をそそります。 炒め物などの場合は、マスタードオイルを充分に加熱することにより更に香りが引き立ちます。 自家製マヨネーズにサラダ油をご使用の方は、是非一度お試し下さい。 お奨めの一品です。 |
OIL-01 | マスタードオイル(インド産) MUSTRAD OIL(INDIAN) Pure Ghani with strong flavor & taste | |
OIL-02 | マスタードオイル(インド産) MUSTRAD OIL(INDIAN) Pure Ghani with strong flavor & taste |
500 ml\940 |
[CURRY] | [SPICE] | [MASALA] | [GINGER] | [BEAN] | [TEA] | [PICLES] | [NUTS] | [OIL] |
[PAPAD] | [CHUTNEY] | [HITHORON] | [VARIETY] |
[Cooking] | [Chat] | [Mail-Order] | [Business] | [Link] | [present] | [Home] |